Что такое талант? И как его найти? Вопрос довольно трудный, и долгий для размышления, давайте будем разбираться на примере.
Но Снежа не родилась такой, а перед всем этим прошла длинный жизненный путь: от борьбы с братом за любимую акварель до руководителя прямых эфиров в МДЦ «Артек».
Ещё в самом детстве Снежа начала проявлять любовь к творчеству и созданию чего-либо своими руками. Особенно хорошо она полюбила рисование:
— Когда мне было 3 года, мы жили со старшим братом в одной комнате, и он использовал такой метод манипуляции— он отбирал мои краски, мою любимую акварель и я сидела, рыдала с просьбой её вернуть. Я настолько сильно считала рисование делом всей своей жизни, что доходило до того, что своим, неумелым, корявым почерком я писала ему «верни краски».
Параллельно к искусству она пробовала и другие различные занятия и кружки, тем самым узнавала, нравится ли ей это или нет. Например, как занятия по акробатике:
— Я очень не любила заниматься акробатикой. Там были странные названия по типу «дикая кошка» и нужно было по пять минут стоять в планке с прогнутой спиной. В общем not comfortable.
Спустя несколько лет, когда Снежа была в первом классе, в очередной раз, когда она сидела и рисовала, её бабушка сказала: «нужно идти на занятия». Вместе они отправились искать художественную школу, но из-за середины учебного года их явно никуда не взяли. Тогда они решили пойти на занятия по шитью:
— После того, как я посетила ДК Ленина, где проходил кружок по изготовлению мягких игрушек, я обнаружила, что у меня отлично получается шить! На первом занятии я смастерила милый грибочек, а на втором уже приступила к созданию куклы. Это занятие так захватило меня, что я осознала, как мне приятно проводить время, занимаясь рукоделием. Потом когда мы с бабушкой уже возвращались домой, ей позвонили из школы искусств со словами: «У нас освободилось место для вас». Так я и начала свой путь в мире художественного творчества.
Этот этап ещё больше дал ей понять, что её призвание — создавать и творить. Как и любой другой подросток того времени, Снежа увлекалась блогерством:
— Я в детстве мечтала стать блогером. У меня было очень много попыток, было столько аккаунтов на ютубе… Я пыталась снимать, и снимала от «что в моей сумочке» до «челлендж: 24 часа одна дома».
И эти зачатки блогерства в будущем сыграли свою роль в ней!
Летом 2021 года в летнем лагере «Лидер», благодаря развитым навыкам работы в кадре, ничто не составило проблемы снять репортаж по заданию педагога-наставника — Галины Михайловны. И так Снежа засняла свой первый репортаж.
Следующим летом, листая в очередной раз ленту ВК, она наткнулась на объявление о том, что идёт набор ребят для занятий в студии журналистики и медиа: «К-медиа». На что она, конечно же, с большой радость, желанием и огоньком в глазах откликнулась.
— Для меня сначала это было как хобби. Мне очень нравилось приходить в студию, нравились пресс-центры. Мне в принципе нравится быть среди людей. А художка будто сковывает меня: «не дальше кабинета, не дальше комнаты, не дальше уголка, не дальше красок».
Сейчас я считаю медиа, делом всей своей жизни. Я осознала это, когда решила бросить художку. Мой 2023 год начался с того, что 9 января я должна была ехать в ВДЦ «Орлёнок», И после него я поняла, насколько, классно быть медийщиком! Получать эмоции от работы, делиться ими с другими, взаимодействовать и раскрывать свой творческий потенциал – всё это приносит мне огромное удовольствие! Мне нравится привлекать внимание, видеть положительную реакцию людей, вносить свою долю позитива в этот мир. Это востребовано, это классно и здесь, реально можно развиваться!






Поняв, что медиа даёт возможность делать то, что нравится именно ей, Снежа осознала: «Да, это моё призвание». С самого детства она искала его, начиная с рисования, в котором она находила удовольствие в творчестве, но ей не хватало общения с людьми. Начав карьеру блогера, ей не хватало знаний для дальнейшего развития. Однако, попробовав себя в медиа, она обнаружила в этом своё истинное призвание. Она наслаждается созданием контента и этим приносит пользу обществу, и именно в этом состоит суть медиасферы — создавать контент для людей.

Дак что же такое талант? Это предрасположенность, с самого рождения к какому-либо делу, это зачатки к какой-либо сфере деятельности. Снежа не с самого начала понимала, чем хочет заниматься и что должно входить в её работу. Но с самого рождения имела склонность к желанию создавать и творить для людей. А уже по мере роста, опробовав разные ремесла, поняла, что больше всего ей по душе, тем самым нашла поистине свой талант.
Каждый человек является талантливым, у каждого есть заложенные способности от природы, а вот уже найти и развить этот талант способен не каждый.

Фото из личного архива Снежаны Семеновой.
Материал перепечатан в Банк судеб с разрешения автора. Оригинал.