Форматы
Оцифрованный кассетный архив ЮНПРЕСС: редкие кадры нынешних звёзд эстрады и влиятельных персон
Как развивались судьбы героев архивных записей: кем они стали, чего добились и какой путь прошли — в ток-шоу и видеосюжетах
Герои будущего: талантливые дети и подростки нашего времени с большим потенциалом и стремлением к успеху
Банк судеб – ЮНПРЕСС

Стремление к совершенству: история юного медиаактивиста

В нашей школе учится человек, который ежедневно оказывается в круговороте событий. Он обучает и помогает. Это активистка и автор проекта «Медиацентр» — Хакимьянова Роза Ришатовна. И уже многие ее знают, как видеооператора и организатора мероприятий в школе. Чтобы познакомится с ней поближе, я задала несколько вопросов.
Что подвигло заниматься в медиасфере?
— Я начала заниматься этим в процессе поиска себя и профессии, которую хочу выбрать. Я пробовала много разных сфер и занятий, но именно эта взяла за душу и захватила целиком.
Где совершенствовала знания?
— Монтажу меня учил Эльдар Разилович (директор полилингвальной многопрофильной школы-интернат «Белем»), а потом я осваивала сама, по видеороликам. Знания по медиасфере получала в целом только на съёмках. У нас никогда не было таковых уроков, мы учились на своих ошибках. Единственные занятия я посещала — это «Конферансье» во Дворце Творчества, которые вёл Тамирлан Рустемович. Он научил меня правильно выступать и вести мероприятия.
Расскажи подробно про проект «Медиацентр»?
— В целом «Медиацентр» — это школьные телевидение, радио и газета. Официально у нас работает только телевидение. Для остального мы ждём оборудование. Первый наш сюжет был снят очень спонтанно и буквально «на коленке». Вместо камеры был телефон, вместо петличек диктофон, а ребята были не обучены речи. Но в них был огромный потенциал и желание, поэтому следующие сюжеты становились всё лучше и лучше.
С какими трудностями столкнулась?
— Самым сложным было собрать команду, обучить их чему-то базовому и начать записывать сюжеты. Во время съемок порой очень тяжело собрать ребят, успокоить их и начать запись. Плюсом у каждого из них разный характер, память, мимика и умение работать на камеру. Это всё нужно учитывать, с кем-то работать больше, а с кем-то меньше. Но уже наши ролики активно набирают популярность среди учеников нашей школы, всё больше ребят хотят попасть в «Медиацентр».
Кто и как может попасть в вашу команду?
— Попасть сюда может любой обучающийся нашей школы, просто проявив желание. Вы можете сказать об этом Лилии Разифовне (советнику директора по воспитательной работе) она обязательно направит вас, на меня.
Что даёт мотивацию работать дальше?
— Результаты, которые уже есть. Иногда, когда опускаются руки я смотрю на то, сколько мы уже прошли и сразу понятно, что сдаваться нельзя. А ещё мне даёт огромную мотивацию моя команда, их стремление к занятиям и развитию навыков говорит о том, что все усилия не напрасны.
Стремление к совершенству: история юного медиаактивиста., изображение №3
Кто заслуживает благодарности за твои заслуги?
— В первую очередь это я сама. Я внесла значительный вклад в то, чтобы мы достигли текущего уровня, и уверена, что это не зря. Также огромную благодарность я выражаю своей команде, которые всегда поддерживают меня и мои идеи, никогда не против съемок и за то, что они не перестают стараться и совершенствоваться.
Такие творчески одарённые люди, как Роза продвигают нашу страну и делают ее сильной и единой помогают развиваться молодежи в нужных направлениях . Я недавно тоже вступила в команду «Медиацентр» и сейчас нахожусь в ожидании снятия первого для меня видеосюжета. И надеюсь у меня все получится и я погружусь в эту сферу.
Медиа Будущее Текст