Совсем недавно прошла церемония награждения победителей детского конкурса репортажей «Мой город—Омск». Подобный конкурс в нашей области прошел впервые за много лет.
Открывая церемонию, Елена Шиляева, как организатор конкурса подчеркнула: «Наконец-то пазлы сложились в нужном порядке. Кто-то задумал конкурс. Кто-то мечтал отправить свою работу на конкурс. Кто-то вообще первый раз в жизни снимал или писал репортаж. А кто-то принял решение профинансировать такой конкурс. И всё сложилось! И команда, которая провела это масштабное мероприятие, сработала слаженно и чётко. Поэтому мы получили такой блестящий результат».
Дорогие участники конкурса репортажей мой город Омск, я от лица общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» поздравляю вас с финальным событием этого яркого мероприятия в медиа жизни Омска. И это действительно так, потому что в конкурсе приняли участие представители более 30 образовательных учреждений города Омска. Это действительно серьёзный, солидный показатель. Те работы, которые пришли на конкурс, показали, как вы любите город Омск, готовы изучать его историю, культуру, искать неравнодушных людей, которые связаны с городом и все это представлять в актуальных, медийных форматах.
– Я очень рада, что есть такой конкурс и что юные журналисты развиваются. Мне очень понравились их видеорепортажи на тему «Малой родины». Благодарю всех организаторов и участников. Желаю им всего самого наилучшего, а также новых идей и мотиваций! Пусть таких высокопрофессиональных конкурсов будет больше!
– Знаете, что мне понравилось в этом конкурсе больше всего? То, что и мы с ребятами сами смогли узнать город с другой стороны. Обычно просто пробегаем мимо привычных улиц и не задумываемся о том, какой красивый, например, театр. А ты встань, рассмотри, полюбуйся… Вот такие конкурсы и помогают проникнуться любовью к своему родному городу.
– Посмотрев работы ребят, которые были представлены сегодня на награждении, мы поняли, что сейчас журналистика развивается стремительно. И наши будущие работы тоже стоит делать не в классическом виде, а чаще использовать интерактивный формат, чтобы зрителю было интересно. То есть важно снимать не статично, а использовать спецэффекты и неординарные ракурсы.